• 20-30-летние гораздо чаще стали обращаться за помощью к психологу – и воспринимают это как нечто совершенно естественное.

  • Мои клиенты шутят, что их разговоры друг с с другом частенько начинаются с фразы: «Мой психотерапевт считает...». Подобные фразы я постоянно слышу в подкастах и интервью у нового поколения молодых блогеров, на каналы которых я подписана.


  • 20-30-летние - первое поколение, которое начинает воспринимать работу с психологом, как естественную часть жизни. Психотерапия для них начинает выстраиваться в один ряд со спортом и здоровым питанием.

  • Большинство моих молодых клиентов воспринимает терапию, как нечто интересное и приятное. Молодые пары стали чаще посещать семейных терапевтов, что было совершенно немыслимо для прошлых поколений.
  • 20-30- летние:
-ориентированы на улучшение качества жизни и постоянное саморазвитие.
-если человек пережил болезненный опыт или у него не получается организовать свою жизнь, он считает нормальным обратиться к психологу.
-наконец, люди, которые страдают от психических расстройств, пережившие насилие или травмирующий опыт, вместо стыда за свою «неправильность» начинают чувствовать гордость за то, что смогли обратиться за помощью. Они понимают, что так повышается шанс значительно облегчить свою жизнь.
Made on
Tilda